Выбран: Все города
Изменить поиск
Закончился срок публикации объявления.

Citta’ eredi Bisanzio / Города наследники Визант

Дата размещения: 17.08.2018Редактировать, закрыть, поднять объявление

Просмотров сегодня: 1за все время: 4
2 000 руб
Продавец: Ольга
Зарегистрирован: 17 августа 2018 г.
Местоположение: г.Москва , метро Трубная
Связаться с продавцом:
8(903)118 ..... 9

Информация о товаре

Дополнительно:

Citta’ eredi Bisanzio / Города – наследники Византии. Новая книга. Торг.
Авторы Сергей Иванов, Александр Преображенский, Джован Баттиста Скадуто, Антонина Ночера, Игорь Чистяков, Людмила Бритенкова
Язык издания Русский, Итальянский
Формат издания 275x220
Количество страниц 288
Год выпуска 2014
Издательство Ассоциация Городов Наследников Византии ACEB ONLUS
Переплет Твердый переплет, суперобложка
Вес в упаковке, г 1755
О книге
В альбоме "Города - наследники Византии" представлен историко-архитектурный обзор византийских памятников России и Италии, как кажется, не имеющих единой точки контакта, но на самом деле продемонстрировавших тесную культурную связь. Можно было бы сказать, что подобная публикация сегодня является излишней, потому как существует Интернет, дающий возможность получить информацию на глобальном уровне поданной или какой-либо другой теме. Но это были бы поверхностные знания, поскольку немногие смогли бы соотнести Чефалу с Тверью, Бари с Псковом, Мессину с Ярославлем и многие другие города, потому что не имели бы ключа к пониманию связи между данными городами.
Византийский Константинополь, Второй Рим, находящийся на границе Европы и Азии, был столицей христианской империи - наследницы Древнего Рима и Древней Греции - и являлся самым богатым городом Европы.
После его падения в 1453 году Москва приняла наследство Византии, сохранив настолько ее культуру, что получила название Третьего Рима. Казалось бы, данная тема может быть предназначена только для культурной элиты и ученых, однако цель данного издания дать представление русским и итальянцам о том, что у разных народов есть много общего, и направить свои цели на духовное и культурное объединение.

Для связи с продавцом, пожалуйста, авторизуйтесь!

Войти

С этим товаром покупают

Похожие объявления